Bewertung von Nutzen und Risiko in der Energiepolitik. Seminarreihe "Energie, Umwelt und qualitatives Wachstum - Wie wollen wir zukünftig leben?"; Gesamttitel H. 2. - Tschiedel, Robert (My University, 1982)
Das Arbeitsheft schildert die Bewertungsproblematik beim Abwägen zwischen Nutzen und Risiko in der Energiepolitik, skiziert die Diskussion um das "Risiko Kernenergie" und gibt Risikovergleiche für verschiedene Energieversorgungssysteme.Die Arbeitsmaterialien dokumentieren unterschiedliche Standpunkte zu den wirtschaftlichen, politischen, sozialen, ökologischen und gesundheitlichen Risiken verschiedener Energiesysteme. sch/difu
Keywords: Energieversorgung; Bewertung; Kernenergie; Risikobewertung; Wirtschaftspolitik; Gesellschaftspolitik; Umweltschutz; Versorgung/Technik; Allgemein