Bauvertragsrecht nach VOB. Grundwissen. 5., überarb. u. erw. Aufl. - Vygen, Klaus (Werner, 2007)
Anhand zahlreicher Beispiele vermittelt der Autor das Grundwissen, das zum Verständnis des Bauvertragsrechts nach VOB erforderlich ist. Die Neuauflage wurde erweitert um die Themen Streitvermeidung, Streitschlichtung und Streitentscheidung. Es werden alle Änderungen berücksichtigt, die sich durch die VOB 2006 ergeben haben. Der Anhang enthält eine Übersicht über die aktuelle Rechtsprechung sowie den Text der VOB/B 2006 und der DIN 18.299. Außerdem ist die Schlichtungs- und Schiedsordnung der ARGE Baurecht abgedruckt. difu
Keywords: Baurecht; Bauvertragsrecht; VOB; Bauleistung; Baumangel; Bauausführung; Bauabnahme; Bauzeit; Baupreis; Vergütung; Abrechnung; Zahlung; Sicherheitsleistung; Gewährleistung; Verjährung; Rechtsprechung; Streitschlichtung; Schiedsordnung