Landesplanerische Beurteilung der außerhalb des sogenannten "Betriebswirtschaftlich optimalen Netzes" der Deutschen Bundesbahn liegenden Bahnstrecken. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Rund die Hälfte der von der Stillegung betroffenen Strecken nach dem Nahverkehrskonzept der Deutschen Bundesbahn von 1976 liegen in strukturschwachen Gebieten gemäß BROP, ein wesentlicher Teil davon in Bayern. Vom Bayerischen Staatsministerium für Landesentwicklung und Umweltfragen wurden die betroffenen Strecken auf die zu erwartenden Auswirkungen auf Naherholung, Fremdenverkehr, Wirtschaftsunternehmen, Berufs- und Schülerverkehr sowie auf die Ziele der Landesplanung hin untersucht.
Keywords: Streckenstilllegung; Verkehrserschließung; Bundesbahn; Landesplanung; Verkehr