Grundwassergütebericht. Zwischenbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Ziel des von der Stadt Münster erteilten Untersuchungsauftrages "Grundwasserbeschaffenheit" ist es, umfassende, repräsentative Ergebnisse über die Beschaffenheit des Grundwassers von Münster zu erlangen, wobei das Untersuchungsgebiet das gesamte Stadtgebiet umfaßt. Dabei soll geklärt werden, inwieweit das Grundwasser durch geogene und anthropogene Einflüsse beeinträchtigt wird. Neben einer aktuellen Zustandsbeschreibung sollen Trends in der Grundwasserentwicklung sowie genetische Aspekte des Grundwasserchemismus aufgezeigt werden. In diesem ersten Zwischenbericht werden die Ergebnisse der ersten zwei Meßserien vorgestellt und als Beispiele punktueller anthropogener Grundwasserbelastungen verschiedene Altlasten-Standorte dargestellt, von denen derzeit eine Gefährdung des Grundwassers ausgeht. ej/difu
Keywords: Umweltschutz; Grundwasserhaushalt; Grundwasserschutz; Gewässergüte; Grundwasseruntersuchung; Grundwasserqualität; Grundwasserprobe; Altlast; Gewässerverunreinigung; Grundwassergütebericht; Umweltbericht; Versorgung; Umweltpflege; Wasser