Der Umgang mit schwierigen Mietern bis hin zur Deeskalation. Gewalt und Aggressionen. - Neu, Matthias; Dickhoff, Ralf (Hammonia, 2005)
Mieter werden immer aggressiver. Ob in den Sprechstunden, gegenüber den Hausmeistern oder Hauswarten, oder "nur" verbale Beleidigungen am Telefon. Die Fälle, in denen Mitarbeiter sogar bedroht, körperlich angegriffen und verletzt werden, steigen von Jahr zu Jahr. Der Beitrag gibt Verhaltens-Tipps, wie man die Situation deeskaliert. difu
Keywords: Mietwesen; Mieter; Sozialverhalten; Quartiermanagement; Konflikt; Konfliktmanagement; Mediation