Demographische Bedingungen neuer Stadtstrukturen. - Schwarz, Karl (My University, 1988)
Der Autor behandelt die demographische Lage in der Bundesrepublik unter dem Aspekt der Änderungen von Rahmenbedingungen in der städtischen Entwicklung. Änderungen in der Heiratsbereitschaft, dem Trennungsverhalten, der Geburtenhäufigkeit sowie der Lebenserwartung sind es vor allem, von denen langfristig wirksame Veränderungen für die Entwicklung der Städte ausgehen werden. Neben einer "generellen Einschätzung" weist der Autor auf absehbar Auswirkungen für Infrastruktureinrichtungen, den Wohnungsmarkt sowie Arbeits- und Ausbildungsmarkt hin. bre/difu
Keywords: Stadtstruktur; Demographie; Statistik; Altersaufbau; Kind; Alter Mensch; Wohngemeinschaft; Sterblichkeit; Generatives Verhalten; Familie; Wohnbedürfnis; Privater Haushalt; Infrastruktur; Bevölkerungsstruktur; Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsentwicklung