Dokumentation für die Massenmedien. Phase I, Wasser. - (:unkn) unknown (My University, 1969)
Das für die Massenmedien ausgearbeitete Dokumentationsmaterial dient dem Ziel, bei allen Bevölkerungsschichten die Einsicht reifen zu lassen, daß alles getan werden muß, um eine weitere Beeinträchtigung der ober- und unterirdischen Gewässer zu vermeiden. Eine der wichtigsten Voraussetzungen dazu ist eine umfassende, über den Gewässerschutz hinausreichende Planung. Dargestellt werden historische Katastrophenfälle, die durch Wasser verursacht wurden, Gefahren für das Trinkwasser längs von Flußläufen sowie Fakten zu Wasserversorgung, -verbrauch und -verschmutzung sowie Lösungsmöglichkeiten.
Keywords: Gewässerschutz; Trinkwasserversorgung; Wasserwirtschaft; Umweltschutz; Biologie