Stadt Herne Kindergartenbedarfsplan. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Stadt Herne, die durch die am 1. 1. 75 in Kraft getretene kommunale Neugliederung aus den Städten Wanne-Eickel und Herne gebildet wurde, stellt im Rahmen der Stadtentwicklung als ersten Teilentwicklungsplan den Kindergartenbedarfsplan vor. Neben der Verbindung zur allgemeinen Jugendhilfeplanung ist ein besonderer Zusammenhang mit der Schulentwicklungsplanung zu sehen, weil die bildungspolitischen Diskussionen über die Einbeziehung der 5jährigen Kinder in den Primarbereich oder das Verbleiben im Elementarbereich im Lande Nordrhein-Westfalen noch nicht abgeschlossen ist. Da die Chancen für eine Herabsetzung des Schulpflichtalters aber als sehr gering eingeschätzt werden, sind die 5jährigen mit in die Kindergartenplanung einbezogen worden.
Keywords: Kindergartenbedarfsplan; Jugendhilfe; Schulentwicklungsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Sozialwesen; Bildungswesen; Planung