Der "genormte" Wasserkreislauf. Regeln der Technik als Schutz für die Umwelt. - Pruefrock, Wolfgang (My University, 1986)
Der lebensnotwendige Grundstoff Wasser wird in der Normung seit langem besonders beachtet. DIN-Normen begleiten den gesamten Kreislauf des Wassers von der Wassergewinnung über die Aufbereitung zu Trinkwasser, die Verteilung über Rohrnetze an die Haushalte, die Ableitung des entstandenen Abwassers durch die Kanalnetze, die Reinigung in den Kläranlagen und die Wiedereinleitung in die Flussläufe. Der Artikel berichtet über die wichtigsten hierbei auftretenden Normen. (-y-)
Keywords: Wassernutzung; Umweltschutz; Wasserschutzgebiet; Trinkwasser; Probenahme; Technische Regel; Norm; Wasserkreislauf; Umweltpflege; Wasser