Landesraumordnungsprogramm Niedersachsen 1994. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Das Landes-Raumordnungsprogramm Niedersachsen 1994 will die Voraussetzungen für die nachhaltige Sicherung der natürlichen Lebensgrundlagen sowie einen umwelt- und sozialverträglichen wirtschaftlichen Strukturwandel schaffen. Unter Beibehaltung der bisherigen Grundkonzeptionen sollen die ökologischen Zielsetzungen sachlich differenziert und mit stärkerem Gewicht versehen werden. Wirtschaftliche und soziale Zielsetzungen sollen unter Beachtung arbeitsmarktorientierter und infrastruktureller Gesichtspunkte mit ökologischen Erfordernissen ausgewogen verknüpft werden. Spezifische frauenpolitische Zielsetzungen sollen gefördert werden. Im Textteil werden die Grundsätze der Raumordnung niedergelegt und die Ziele der Raumordnung zur allgemeinen Entwicklung des Landes formuliert. Begründungen und Erläuterungen werden nach den einzelnen Abschnitten gegliedert gegeben. goj/difu
Keywords: Landesplanungsprogramm; Raumstruktur; Landschaftspflege; Naturschutz; Strukturwandel; Infrastruktur; Umweltverträglichkeit; Landesplanung; Raumordnung; Wirtschaftsstandort; Sozialverträglichkeit