Wohnumfeld und Wohnquartier aus der Sicht des Stadtbewohners. Vergleichende Untersuchung in 5 städtischen Wohnquartieren innerhalb der Stadtregion Hannover. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Forschungsbericht befaßt sich mit Lebensbedingungen in städtischen Wohnquartieren. Durch empirische Untersuchungen in fünf Siedlungsgebieten in der Region Hannover wird festgehalten und erläutert, wie verschiedene Bewohnergruppen mit ihrer Wohnumwelt umgehen, welche Ansprüche sie haben und durch welche städtebaulichen Maßnahmen - vor allem bei der Gestaltung der Freiräume - die Wohnqualität erhöht werden kann. difu
Keywords: Wohnviertel; Stadtquartier; Wohnumfeld; Wohnwert; Freiraum; Erhebung; Vergleich; Wohnungswesen