The Vaisala airfield frost warning system. (Ein Frostwarnungssystem für Flugplätze.) - Braybrooke, Stuart (My University, 1990)
Der Einsatz chemischer Enteisungsmittel und die Auswirkungen auf die Umwelt wurde von Umwelt-Forschungsgruppen detailliert untersucht. Um die Umweltschäden zu mindern, wurde ein Gerät entwickelt, das in der Lage ist, die Eisbildung auf den Start- und Landebahnen vorherzusagen. Dadurch wird das Wartungspersonal frühzeitig gewarnt und muß chemische Mittel nur im Bedarfsfall einsetzen. (na)
Keywords: Eisbildung; Flugplatz; Startbahn; Chemie; Umweltschaden; Produktinformation; Enteisungsmittel; Warngerät; Umweltpflege; Allgemein