Mittendrin ist in! Kurze Wege machen Schule! Argumente und Hinweise für eine qualitätvolle Innenentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Ziel der Kommunikationsstrategie "Mittendrin ist in!" ist es, verfügbare Informationen und Argumente für die Kommunalpolitikerinnen und Kommunalpolitiker in der Metropolregion Hamburg in eine verständliche Sprache zu übersetzen und den jeweiligen Nutzen für die Politik und die Kommunen herauszustellen. Über positive Bilder und eine emotionale, plakative Ansprache will die Broschüre Entscheidungsträger davon überzeugen, lieber das Bauen im Siedlungsbestand zu fördern, statt draußen auf der "grünen Wiese" neue Flächen in Anspruch zu nehmen. Die Broschüre ist als Argumentationshilfe für die Kommunalpolitik konzipiert. Sie zielt auf Motivierung und Sensibilisierung ab und richten sich damit an ein breites Publikum. Darüber hinaus sind unter dem Stichwort "Die 10 Gebote der Kommunikation" Hinweise für die "eigene Kommunikationskampagne" zusammengetragen.
Keywords: Freiraumplanung; Stadtregion; Entwicklungskonzept; Flächenverbrauch; Flächennutzung; Planungsbeispiel; Kommunale Zusammenarbeit; Innenentwicklung; Flächeneinsparung; Flächenentwicklung; Planungsstrategie; Flächenpolitik