Aktiver Umweltschutz in internationaler Zusammenarbeit. - Train, R. (My University, 1977)
Sinnvolle und erfolgreiche Maßnahmen zum Schutz der Umwelt können nur durch intern. Zusammenarbeit ergriffen werden. Aus der Erkenntnis heraus, daß die Biosphäre nur auf eigene Gefahr hin geplündert werden kann, muß ein gemeinsames Verantwortungsgefühl für diese Probleme entwickelt werden. Die Technik beginnt umzudenken; bisherige passive Umweltschutzmaßnahmen sollen mehr und mehr ersetzt werden durch neue Verfahrenskonzeptionen, die zu einem aktiven Umweltschutz führen.
Keywords: Umweltschutz