Guter Flächenverbrauch, schlechter Flächenverbrauch - Akzeptanz für die Energiewende? - Müller, Fabian (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2018)
Die kommunale Flächenentwicklung und insbesondere die Schaffung zusätzlichen Wohnraums begegnen nach wie vor hohen Restriktionen. Wenn es dem Ziel der Energiewende dient, kann jedoch, so der politische Wille in Baden-Württemberg, mithilfe der Freiflächenöffnungsverordnung (FFÖ-VO) Fläche großzügig überbaut werden. Hilft dieses Konstrukt, Akzeptanz für die Energiewende zu schaffen?
Keywords: Umweltschutz; Klima; Luftreinhaltung; Energieversorgung; Alternativenergie; Sonnenenergie; Flächenbedarf; Grünfläche; Flächennutzungsplanung; Klimaschutz; Emissionsminderung; Erneuerbare Energie; Photovoltaik; Anlagenplanung; Akzeptanz