Landesreport Sachsen-Anhalt. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Für die Entwicklung der neuen Bundesländer im Osten Deutschlands ist die Kenntnis der regional-wirtschaftlichen Ausgangssituation eine wesentliche Voraussetzung.Der Landesreport analysiert und bewertet den vorhandenen Naturraum, das Bevölkerungs- und Wirtschaftspotential, den Arbeitsmarkt, die technische und soziale Infrastruktur, die ökologische Situation, Fremdenverkehr und Tourismus sowie Wissenschaft, Bildung und Kultur.Verbunden ist diese Bestandsaufnahme mit der Darstellung von Risiken und Chancen eines Strukturwandels und damit des Angebots künftiger Entwicklungsvarianten.Mit diesem Ansatz werden Grundlagen für Politikberatung auf kommunaler und Länderebene und für alle Unternehmensentscheidungen, die sich auf Entwicklungen und Standorte in den neuen Bundesländern beziehen, gegeben. difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Regionalpolitik; Raumstruktur; Raumordnungspolitik; Bestandsaufnahme; Raumordnung; Regionalplanung