Produktionsgebäude des VEB Schiffselektronik Rostock in Rostock-Schutow. - Putzger, Juergen (My University, 1976)
Das hier vorgestellte dreigeschossige Produktionsgebäude entstand an einem zentralen Standort in Rostock-Schutow und bietet rund 850 Werktätigen, die vorwiegend in Evershagen und Lütten Klein wohnen, moderne Arbeitsbedingungen. Die Produktion von schiffselektronischen Klein- und Großgeräten sowie Anlagen wurde so konzipiert, daß der Produktionsablauf innerhalb der Geschosse flexibel gestaltet werden kann. Als Bauweise kam die Vereinigte Geschoßbauweise (VGB) zur Anwendung.
Keywords: Industriebau; Grundriss; Fertigbau