Bundesverkehrswegeplan 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Aussagen des Bundesverkehrswegeplanes 1985 basieren auf umfangreichen Gesamtverkehrsprognosen für alle Verkehrszweige sowie Projektbewertungen nach gesamtwirtschaftlichen, verkehrlichen, regionalpolitischen und ökologischen Kriterien. Das erstellte Investitionsprogramm unterscheidet zwischen den Driglichkeitsstufen "Vordringlicher Bedarf" und "Planungen". Bei den in der erstgenannten Stufe eingeordneten Projekten können Linienfestlegungen, Datailplanungen, Planfeststellung und Bauvorbereitung weitergeführt bzw. eingeleitet werden. Für die Projekte beider Dringlichkeitsstufen werden in den Verkehrsbereichen Schienennetz der DB, Bundesfern- und Bundeswasserstraßen sowie Luftfahrt die Kostenplanungen vorgelegt. goj/difu
Keywords: Bundesverkehrswegeplan; Verkehrspolitik; Verkehrsentwicklung; Planungsziel; Straßenverkehr; Schienenverkehr; Wasserweg; Luftverkehr; Finanzierung; Politik; Verkehr