Good practice guide. Securcity network. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
"SECURCITY" entstammt dem Programm URBACT zur Stabilisierung und Regeneration benachteiligter Stadtteile mit hohem Ausländeranteil, sozialer Deprivation und überdurchschnittlicher Arbeitslosigkeit und zielt darauf, Erfahrungen mit bewährten und innovativen Ansätzen in der Bewohneraktivierung und Bürgerbeteiligung, der Jugendkriminalität und Erziehung, der Gewaltprävention und öffentlichen Sicherheit, Drogenmissbrauch und Schule, und der Anwerbung privater Investitionen innerhalb eines einem öffentlich geförderten Rahmens (Business Improvement District) innerhalb eines Netzwerks von 12 ausgewählten und partnerschaftlich zusammenarbeitenden Städten zu erhalten. Die Veröffentlichung stellt ausgewählte Fallstudien als good practices vor.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtteil; Problemraum; Ausländer; Arbeitsloser; Schule; Öffentliche Sicherheit; Kriminalität; Jugendkriminalität; Benachteiligter Stadtteil; Verwahrlosung; Ausländeranteil; Bürgerbeteiligung; Kriminalitätsprävention; Drogenmissbrauch; Netzwerk; Business Improvement District; Kohäsionspolitik; Städtenetzwerk; Good practice