Wohnungsgenossenschaften als soziale Systeme. Eine Umfrage zum genossenschaftlichen Verhalten. - Hetzler, H. W. (My University, 1982)
Eine empirische Untersuchung aus dem Bereich der Wohnungsbaugenossenschaften befasste sich mit dem Genossenschaftsverhalten. Damit ist zum einen das Verhalten von Genossenschaften als kollektive Aktoren, zum anderen das Verhalten der Mitglieder in Genossenschaften als einer spezifischen sozialen Umwelt zu verstehen. Es werden die Kriterien der Untersuchung dargelegt, die neben der Vorstandsbefragung besonders die Merkmale der einzelnen Genossen zu erheben versucht, wie deren Einstellung gegenueber der Genossenschaft und die Zufriedenheitsquote. hg
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialverhalten; Wirtschaftsbevölkerung; Erhebung/Analyse; Wohnbevölkerung; Genossenschaft; Wohnungsbaugenossenschaft; Befragung