Ohne Kunst keine Wirtschaft auf Terra incognita. Schiffbauergasse in Potsdam. - Erdmann, Bettina (Hammonia, 2006)
Mit der "Schiffbauergasse" in Potsdam will eine neue Marke "selbstbewusster Gegenpol" zu Sanssouci werden. Auf innenstadtnahen 12 Hektar Konversionsfläche gewinnt der integrierte Kultur- und Gewerbestandort der brandenburgischen Landeshauptstadt an Gestalt: flippig und kreativ auf geschichtsträchtigem Boden. Der Neubau für das Hans-Otto-Theater direkt am Wasser setzt nur einen, obschon höchst auffälligen Akzent. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtteil; Standortfaktor; Kultur; Kultureinrichtung; Theater; Museum; Städtebau; Gewerbe; Innenstadt; Stadtteilentwicklung; Stadtökonomie; Standortmarketing; Fallbeispiel