Erprobung von Elektromobilität in Erfurt. Phase I: Identifikation grundsätzlich geeigneter Einsatzfelder im kommunalen Bereich. Abschlussbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Ziel dieser Untersuchung ist die Identifizierung und Konkretisierung von Einsatzmoglichkeiten elektrischer Mobilitat im städtischen Bereich - hier speziell im Bereich des kommunalen Fuhrparks. Dazu ist der kommunale Fuhrpark hinsichtlich der vorhandenen Fahrzeuge, ihrer Technik und ihrer typischen Einsatzprofile dahin gehend zu analysieren, aufgrund welcher Fahr- und Leistungsmuster bereits ohne eine umfassende Umstellung der Logistikkonzepte kurzfristig der Einsatz von Elektrofahrzeugen moglich ware.
Keywords: Individualverkehr; Technische Infrastruktur; Innovation; Öffentlicher Verkehr; Elektromobilität; Mobilitätskonzept; Kommune