P/A inquiry - Privatizing public housing. (Privatisierung von öffentlichen Wohnungen.) - Fisher, Thomas; Boles, Daalice D. (My University, 1986)
Nach einem knappen historischen Aufriss wird die momentane Denkrichtung und Haltung gegenüber dem sozialen Wohnungsbau in den USA beschrieben. Ein Kriterium ist zweifellos ein guter Entwurf. Es werden 8 verschiedene Sanierungsprojekte vorgestellt und insgesamt analysiert. Die Maßnahmen beinhalten in den meisten Fällen eine Vergrößerung der Wohneinheiten, Schaffung von zusätzlichen privaten oder halbprivaten Außen- und Sonderbereichen, Verbesserung des Images und teilweise sogar Privatisierung. (GUS)
Keywords: Sozialer Wohnungsbau; Sozialwohnung; Stadtsanierung; Stadtgestaltung; Privatisierung; Öffentlicher Wohnungsbau; Wohnungsverbesserung; Wohnungssanierung; Stadterneuerung; Sanierung