Emanzipatorisches Potenzial. Beteiligung in der Netzwerkgesellschaft. - Höffken, Stefan; Krause, Kai-Uwe (Müller u. Busmann, 2017)
Mit der Verbreitung der neuen digitalen Medien geht auch ein stärkerer Einfluss der Bürger auf Stadtentwicklungsthemen einher. Im Kontext von Partizipation hat sich in den letzten Jahren unter dem Stichwort der E-Partizipation das Methodenrepertoire wesentlich erweitert.
Keywords: Stadtentwicklung; Partizipation; Kommunikation; Öffentlichkeit; Bauleitplanung; Digitalisierung; Open Data; E-Partizipation; Bürgerschaftliches Engagement; Verwaltungskultur; Beteiligungsverfahren; Open Government