Europäische Raumordnung. Aktuelle Probleme und Aufgabenfelder. - Mudrich, Guenter (My University, 1980)
Mit der vorliegenden Analyse der aktuellen Raumordnungsprobleme in Europa wird der Versuch unternommen, die neue Dimension einer europäischen Raumordnung den interessierten Fachkreisen näherzubringen. Für die neuen Fragestellungen soll sie eine thematische Einführung geben und einen ersten Überblick über die Problemkreise politischer wie technischer Art vermitteln. Nach einem Überblick über die Entwicklung der europäischen Raumordnung werden die Problemfelder: Politikanalyse und Arbeitsinstrumente - vorgestellt. Beschloßen wird dieser Teil durch einen Ausblick und die Darstellung der politischen Tendenzen. Konkrete Einblicke in die europäische Raumordnung geben die Anlagen im Anhang. hom/difu
Keywords: Problemraum; Raumplanung; Politikanalyse; Arbeitsinstrument; Regionalpolitik; Regionalisierung; Raumordnung