Co-Modalität und wie der öffentliche Personennahverkehr gewinnen kann. Bestandsaufnahme zur Vernetzung von Nah- und Fernverkehr. - Krämer, Andreas (DVV Media Group, 2015)
Im Sinne einer weiteren Diskussion von Co-Modalität stellt sich für den ÖPNV auch die Frage, welche Bedeutung dieser für den Vor- und Nachlauf von Fernreisen hat und wie sich die eigene Wettbewerbsstellung verbessern lässt. Auf Basis einer empirischen Analyse erfolgt eine Bestandsaufnahme für Fernreisen mit dem Flugzeug, der Bahn und dem Fernlinienbus für Deutschland, Österreich und die Schweiz.

For the purpose of a further discussion of co-modality the public transport has to answer the question how relevant the public transport is with regard to long-distance travel and how its competitive position can be improved. Based on an empirical analysis the status for long-distance travel by plane, train and bus in Germany, Austria and Switzerland is presented. The results are used to develop a public transport impact model.
Co-modality and how public transport can win.
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Fernverkehr; Nahverkehr; Eisenbahnverkehr; Luftverkehr; Busverkehr; ÖPNV; Verkehrsanbindung; Gebrochener Verkehr; Verkehrsmittelwahl; Verkehrsverhalten; Befragung; Auswertungsmethode; Vernetzung