Der Bau der Stadtbahn Rhein-Ruhr am Beispiel Verknüpfungspunkt Duisburg-Hauptbahnhof. - Weiler, A.; Pause, H. (My University, 1981)
Der Beitrag enthält zwei Hauptteile: Zunächst werden allgemeine Überlegungen zur Zielsetzung und Bedeutung zum Stadtbahnbau sowie dessen Einfluss auf die bautechnische Entwicklung und die Folgerungen für Planung und Ausführung dargestellt. Danach folgt eine übersichtliche Kurzbeschreibung des Arge-Bauobjektes "Verknüpfungspunkt Stadtbahn - Hauptbahnhof Duisburg", weil es als eine der gewagtesten Konstruktionen auf diesem Gebiet gilt. BWI
Keywords: Städtebau; Verkehr; Stadtbahnbau; Planung; Baudurchführung; Verkehrsanlage; Projektbeschreibung; Hauptbahnhof; Anbindung