"europaregion-nordwest.de." Konzeptstudie im Auftrag der nordwestdeutschen Industrie- und Handelskammern. - Lutzky, Nikolai; Wehling, Walter; Landsberg, Helma; Platzdach, Susanne; Tamms, Thilo (Regioverl., 2006)
Mit der Erweiterung der EU und der Realisierung großer Infrastrukturprojekte ergeben sich für den Nordwesten Deutschlands weit reichende Entwicklungsperspektiven. Im Auftrag der nordwestdeutschen Industrie- und Handelskammern wurden die wirtschaftlichen Potenziale der Region und ihrer Teilräume definiert und Konzepte für die Ausschöpfung der vorhandenen Chancen entwickelt.
Keywords: Standort; Wirtschaftsentwicklung; Region; Regionalwirtschaft; Beschäftigungsstruktur; Standortpolitik; Wettbewerb; Infrastrukturinvestition; Cluster; Branche; Wirtschaftsanalyse; Teilraum