Einsatzmöglichkeiten des Ver- und Entsorgers - Wasserversorgung im Wasserversorgungsunternehmen. - Krabbe, E. (My University, 1989)
Zusammengefaßt betrachtet, sehe ich hauptsächlich drei Bereiche in der Wasserversorgung, in denen heutzutage nur noch der in der Wasserversorgung qualifiziert ausgebildete Ver- und Entsorger in Betracht kommt. Das sind 1. die Tätigkeit in der zentalen Warte bei der Steuerung und Überwachung der Prozesse 2. das Betreiben, Betreuen und Überwachen von Wasseraufbereitungsanlagen im Sinne von Qualitätssicherung 3. die Überwachung der Wasserschutzgebiete und der Grundwasserneubildung. Im Wasserversorgungsunternehmen sind jedoch noch andere Fachdisziplinen ansässig, auf die auf keinen Fall verzichtet werden kann. Der Ver- und Entsorger macht keinem Elektriker, Schlosser, Schweißer, Installateur oder Laboranten den Arbeitsplatz streitig. Alle zusammen sollen, jeder auf seinem Fachgebiet, kooperativ Werken für das reibungslose Funktionieren der Versorgung der Bevölkerung mit dem Lebensmittel Trinkwasser. (-y-)
Keywords: Trinkwasserversorgung; Wasserversorgung; Ökologie; Wasseraufbereitung; Versorgung; Entsorgung; Qualität; Steuerungstechnik; Regelungstechnik; Versorgung/Technik; Wasser