North Sun '88. Solar energy at high latitudes. Augst 29-31, 1988 Borlänge, Sweden. Proceedings. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die dritte Internationale "North Sun Conference" wurde vom 29. bis 31. August 1988 in Borlänge/Schweden durchgeführt. Organisiert wurde die Tagung von der Vereinigung für Solar-Energie in Schweden und der Universität von Falun/Borlänge. Das Programm umfaßte 6 Plenumssitzungen, eine Postersession und 17 Papersessions. Hauptthemen der insgesamt 89 Vorträge waren die Entwicklung neuer Technologien im Bereich der Solar-Energie, Möglichkeiten ihrer Speicherung sowie die Gewinnung dieser Wärmequellen an klimatisch unterschiedlichen Standorten und die Nutzung in den verschiedensten Anwendungsbereichen, wie z. B. im Bereich der Industrie, der Landwirtschaft und im Wohnungswesen. Es wurden aber auch meteorologische und klimatologische Meßtechniken zur Bestimmung der Solar-Strahlung vorgestellt sowie Lehrprogramme zur Unterweisung im Umgang mit diesen Techniken präsentiert. geh/difu
Keywords: Sonnenenergie; Solartechnik; Sonnenenergienutzung; Leistungsfähigkeit; Heizung; Solararchitektur; Modell; Industrie; Landwirtschaft; Klima; Erneuerbare Energie; Energie; Versorgung/Technik; Wärme