Die Vergabe öffentlicher Aufträge. VOB/A - VOL/A - VOF - RPW - SektVO - GWB. Erläuterungen aller Vergabeordnungen. Nachprüfung von Vergabeverfahren, Vergabestrafrecht, Korruptionsprävention. 5., erw. u. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (Werner, 2011)
Alle neuen Vergabe- und Vertragsordnungen (VOB, VOL und VOF) sind in der seit 2010 geltenden Fassung ausführlich erläutert. Hinzu kommt die Kommentierung der neuen SektVO und der aktuellen Fassungen von GWB und VgV. Dabei werden gerade auch die Bedürfnisse der Vergabepraxis berücksichtigt und die relevanten Veränderungen zum bisherigen Verfahren und den Verfahrensordnungen dargestellt. Konkrete Handlungsvorschläge, Beispiele für Wertungsmatrix, Rügeschreiben und antworten etc. und zahlreiche Empfehlungen aus der umfassenden anwaltlichen Praxis der Autoren machen das Handbuch zu einem umfassenden Ratgeber für jede Phase eines Vergabeverfahrens. Der Inhalt erstreckt sich von der Konzipierung einer Beschaffung bis hin zur Vergabenachprüfung in zweiter Instanz vor dem OLG. Bieter, Beschaffer, Berater, Vergabekammern und Gerichte finden die Normen und die zugehörige Rechtsprechung ausführlich erläutert und nachgewiesen. Ergänzend ist das Kapitel zu Vergabestrafrecht und Compliance in vertiefter und erweiterter Form enthalten. Der Vorschriftenanhang dokumentiert alle kommentierten Regelwerke.
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Vergabeverfahren; Verdingungsordnung; VOB/A; Rechtsprechung; Vergaberecht; VOL/A; VOF; RPW; SektVO; VgV; GWB