Die neue Förderpolitik des Bundes - Erwartungen und Probleme. - Schnurr, Joachim (My University, 1994)
Mit einer angespannten Situation auf dem Wohnungsmarkt bei gleichzeitig enger werdendem Finanzkorsett der öffentlichen Haushalte geht die Regierung in die neue Legislaturperiode. Für die Wohnungsbauförderung heißt dies, daß die Zeiten der "Gießkanne" vorbei sind. Ganz so einfach war und ist es aber nicht, alte Zöpfe abzuschneiden. Denn es ist Sache der Länder, den wohnungspolitischen Rahmen des Bundes konkret auszufüllen. Es wird erläutert, wo neue Handlungsspielräume durch die Reformen der letzten Zeit entstanden sind und welche Neuerungen nun noch auf den Weg zu bringen sind.
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungsbauförderung; Förderungspolitik; Sozialer Wohnungsbau; Förderungsprogramm; Finanzierung