Agenda 2020. Wege aus dem Schuldenstaat. Städte und Gemeinden stärken. Sozialsysteme stabilisieren. Bilanz 2011 und Ausblick 2012 der deutschen Städte und Gemeinden. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Aus dem Inhalt: Ausweg aus dem Schuldenstaat - Agenda 2020 notwendig / DStGB-Forderungen auf einen Blick / Erfolgreiche Zukunft nur mit mehr Europa / Städte und Gemeinden in schwieriger Finanzlage / Sozialausgaben überfordern Kommunen / Grundsicherung für Arbeitsuchende (Hartz IV) / Umsetzung des Rechtsanspruchs auf einen Kindergarten platz / Stellenwert der Jugendpolitik verbessern / Rechtsextremismus wirksam bekämpfen / Energiewende nur mit Städten und Gemeinden.
Keywords: Haushaltswesen; Finanzwesen; Gemeindefinanzhaushalt; Kommunalverwaltung; Verschuldung; Öffentliche Ausgaben; Gemeinde; Kommunalpolitik