Infrastruktur in der Region entwickeln. Fallbeispiele erfolgreicher Verknüpfung von Arbeitsmarktpolitik und Infrastrukturentwicklung in Ost- und Westdeutschland. - Kühnert, Uwe; Wahl, Berti (My University, 2004)
Neben einem bundesweiten Überblick über die bisherige Verbreitung von Vergabevarianten öffentlich finanzierter Beschäftigungsförderung enthält die Broschüre die Darstellung von neun ausgewählten Fallbeispielen für eine gelungene Verzahnung von Arbeitsmarkt- und Strukturpolitik aus Ost- und Westdeutschland, die als Good practice dienen können. Im Lichte der Projekte aus NRW, Brandenburg, Hamburg, Sachsen-Anhalt und Thüringen und der dazu geführten Expertengespräche können sowohl Erfolgsfaktoren als auch "Stolpersteine" identifiziert werden. goj/difu
Keywords: Arbeitsmarktpolitik; Infrastrukturplanung; Arbeitsförderung; Arbeitsmarkt; Arbeitslosigkeit; Bewertung; Fallbeispiel; Förderungsinstrument