Die Krankenhausstadt wird zum lebendigen Quartier. Wohnen im Denkmal. - Hunziker, Christian (Hammonia, 2016)
Eine neue Nutzung für einen aufgegebenen Klinikstandort in einer Randlage Berlins war vor einigen Jahren nicht die einfachste Aufgabe für einen Projektentwickler. Trotzdem wurde mit der Planung für das Ludwig-Hoffmann-Quartier in Berlin-Buch begonnen. Jetzt zeigt sich, dass das Konzept eines Wohnviertels mit Sozial- und Bildungseinrichtungen aufgeht.
Keywords: Bebauung; Krankenhaus; Historische Anlage; Denkmalschutz; Erhaltende Erneuerung; Brachfläche; Folgenutzung; Stadtquartier; Planungskonzept; Funktionsmischung; Wohnungsbau; Gewerbe; Bildungseinrichtung; Sozialeinrichtung