Ohios urban policy. A non-intervention approach. - Coke, James G. (My University, 1980)
Die Städtebaupolitik in Ohio in den sechziger und siebziger Jahren war durch das Fehlen einheitlicher Konzeptionen, bedingt durch traditionelle Verwaltungsstrukturen, gekennzeichnet. In die staatliche Politik gingen weitgehend die Vorstellungen lokaler Entscheidungsträger ein. Die im Rahmen eines vergleichenden Forschungsprojekts entstandene Studie fragt nach den Ursachen dieser als unzureichend gekennzeichneten Verhältnisse. Programmatik, Organisation und Finanzierung verschiedener Flächennutzungs- und Stadtentwicklungsprogramme werden kritisch gewürdigt und den Grundlinien einer effizienten Städtebaupolitik gegenübergestellt. gk/difu
Keywords: Städtebaupolitik; Stadtplanung; Planungsorganisation; Verwaltungsorganisation; Kommunalpolitik; Stadtentwicklungsplanung