Kulturkonzeption der Stadt Bietigheim-Bissingen. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Kulturkonzeption der Stadt Bietigheim-Bissingen von 1984 zieht Bilanz der vergangenen 5 Jahre und gibt einen Ausblick auf künftige kulturpolitische Aufgaben. Vor allem sind Schwellen abzubauen und durch Zielgruppenangebote auch in den klassischen Kultursparten breite Bevölkerungsschichten zu erschließen. Außerdem wird auf die wirtschaftliche Bedeutung der Kulturförderung und -angebote hingewiesen. Neben der kulturellen Breitenarbeit herkömmlicher Bildungseinrichtungen spezialisiert sich die Stadt im Vergleich zu anderen Gemeinden des Landes auf die Förderung der Kleinkunst, wobei das "Wochenende der Kleinkunst" mit seiner überregionalen Bedeutung als feste Einrichtung geplant ist. Überdies wird eine Intensivierung der Künstlerförderung angestrebt und es ist u. a. vorgesehen, weiterhin Plastiken im öffentlichen Raum aufzustellen, kulturelle Sommerprogramme anzubieten, ein Städtisches Museum mit didaktisch durchdachtem Konzept zu errichten sowie Eigeninitiativen der Bürger zu unterstützen. mo/difu
Keywords: Kultur; Konzept; Kulturbericht; Kulturentwicklungsplanung; Kulturpolitik; Kulturförderung; Kulturangebot; Kultureinrichtung; Theater; Konzert; Museum; Volkshochschule; Film; Verein; Kleinkunst; Kunst am Bau; Wirtschaftsfaktor; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung