Abwicklung des Lieferverkehrs an innerörtlichen Hauptverkehrsstraßen. - Hamed, Ashraf (Selbstverl., 1994)
Die allgegenwärtige Praxis der Lieferanten und LKW-Fahrer, zum Be- und Entladen zumeist in der zweiten Reihe zu parken, hat bei den zum Teil noch im 18. Jahrhundert konzipierten engen Straßen in manchen Städten schon oft zu katastrophalen Zuständen im Verkehrsfluß geführt. Der Autor hat zahlreiche Städte aller Größenklassen befragt und 25 Hauptverkehrsstraßen in 13 Städten in die Untersuchung als praxisbezogene Datengrundlagen mit einbezogen. Aufgabe dieser Arbeit ist die Überprüfung der Wirksamkeit und der Anwendbarkeit von eigens dafür entwickelten Entwurfselementen zur Abwicklung des Lieferverkehrs an innerörtlichen Hauptverkehrsstraßen anhand von Beobachtungen und Analysen des Verkehrsgeschehens. mabo/difu
Keywords: Befragung; Erhebung; Güterverkehr; Straßenverkehr; Stadtverkehr; Verkehrsablauf; Parken; Verkehrssicherheit; Straßenentwurf; Städtebau; Individualverkehr; Verkehr; Lieferverkehr; Hauptverkehrsstraße; Verkehrsbeeinflussung