Lernen - ein Leben lang! Weiterbildungsbericht 1997 bis 2001. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Der zweite Weiterbildungsbericht des Landes Brandenburg beschreibt und dokumentiert, wie sich die Weiterbildung in ihrer Gesamtheit wie in ihren Teilbereichen in den Jahren 1997-2001 entwickelt hat. Ausgewählte Schnittstellen zwischen den internationalen, der bundesweiten und der im Land Brandenburg geführten Diskussion um ein lebenslanges Lernen umreißt das einführende Kapitel, in dem die Umsetzung des Konzepts des lebenslangen Lernens in der innovativen Praxis von Modellprojekten zusammengefasst wird. Aufbereitete Daten und Fakten werden für die Entwicklung der Grundversorgung, der Bildungsfreistellung, der schulabschlussbezogenen Weiterbildung, für den Fernunterricht, die finanzielle Förderung der Weiterbildung, die fachliche Unterstützung durch das pädagogische Landesinstitut für die Arbeit der regionalen Weiterbildungsräte und den Landesbeirat für Weiterentwicklung vorgelegt. Eine Auflistung der Ansprechpartner der Weiterbildung (Einrichtungen, Weiterbildungsräte) und die Beschreibung der Aufgaben in spezieller Zuständigkeit einzelner Landesministerien, ein Tabellen- und Kartenanhang vervollständigen den Bericht. goj/difu
Keywords: Bildungswesen; Weiterbildung; Entwicklungstendenz; Finanzierung; Statistik