Schmerztabletten gegen Krebs? - Bornemann, O. (My University, 1991)
Das Fehlen von Wohnungen kann nur ausgeglichen werden, wenn die Wohnungswirtschaft aus der Bewirtschaftung entlassen und in die Marktwirtschaft übergeleitet wird, dem Ausgleich von Angebot und Nachfrage nachkommen wird und mit Vermögensbildung durch Eigentumserwerb Privatinitiative gefördert wird, so ist die Meinung des Verfassers. Gewerbetreibende und Besserverdienende erhielten einen Anreiz zum Wohnungsbau. Und Sozialwohnungen sollen durch ein Förderungsprogramm, wie z.B. das der LBS Niedersachsen, freigemacht werden. (rol)
Keywords: Bewirtschaftung; Marktwirtschaft; Eigentumsbildung; Finanzierungsmodell; Sozialwohnung; Politik; Wohnungsbau