Landschaftsgebundenes Bauen - Tradition als Hoffnung. Regionalkultur oder technoider Internationalismus? 27. Österreichischer Naturschutztag, Graz 1979. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Bericht über den 27. Österreichischen Naturschutztag, der 1979 in Graz stattfand. Das Hauptaugenmerk galt der Bewahrung bzw. Wiederentwicklung einer Regionalkultur. Städtebau soll der Tradition einer Region entsprechen und sich in ihr Landschaftsbild harmonisch einfügen. Der Tradition verhaftetes Bauen wird der Wesensfremdheit der sog. "Neuen Sachlichkeit" gegenübergestellt. ÖIR
Keywords: Umweltpflege; Landschaftsschutz; Naturschutz; Landschaftsgebundenes Bauen; Landschaftspflege; Architektur