Science as a human endeavor (Wissenschaft als ein menschliches Bestreben). - Kneller, G. F. (My University, 1978)
Es wird versucht, ein umfassendes, ausgewogenes Bild der Wissenschaft als eine sich historisch entwickelnde, sozial organisierte Suche nach Wissen zu zeichnen, in der es sowohl Reinheit als auch Korruption gibt. Anhand konkreter Darstellungen werden Kräfte und Grenzen der Wissenschaft hinterfragt, von ihr ausgehende Bedrohungen und Hoffnungen aufgezeigt.
Keywords: Wissenschaft; Wissenschaftsgeschichte; Wissenschaftssoziologie; Wissenschaftsphilosophie; Zukunft