Bauwettbewerb Sanierungsblock 21 - Westend in München. 1. Preis. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Entwurf zeigt in seinen Grundzügen eine Straßenrandbebauung mit zwei Innenspangen, die eine Folge von drei nord-süd-gerichteten, gleichgroßen Freiflächen ergibt. Stadtbücherei, Meldestelle, Kindergarten und Läden liegen an den Erschließungsstraßen entlang des Wohnhofs. So entsteht ein zusammenhängender Öffentlichkeitsbereich. Die Fassaden kennzeichnen Laubengänge und ein stark hervorgehobenes Portalmotiv. Für die Wohnblöcke wurde eine Schottenbauweise gewählt. ei
Keywords: Städtebau; Erneuerung; Infrastruktur; Sanierung; Sozialer Wohnungsbau; Kindergarten; Verwaltung; Bibliothek; Ladenzentrum; Gewerbe; Spielplatz; Büro; Lageplan; Grundriss; Ansicht; Schnitt