Beratung bei Konflikten. Wirksame Interventionen in Familie und Jugendhilfe. - (:unkn) unknown (Juventa, 2003)
Die Beiträge des vorliegenden Bandes zielen auf die Unterstützung von Kindern, Jugendlichen und insbesondere deren Eltern bei einer Erziehung zu Gemeinschaftsfähigkeit und Verantwortungsbewusstsein. Diese Leitbegriffe des Kinder- und Jugendhilfegesetzes geben klare Ziele für den Umgang mit Konflikten vor. Der professionelle Beitrag zu einer konfliktlösungstauglichen Form, sich wechselseitig Rede und Antwort zu stehen, ist Gegenstand der Beiträge des Buches. Die Autorinnen und Autoren beschreiben Beispiele kreativer Beratungsmethoden im Konfliktfeld Familie und sie zeigen Wege effektiver Konfliktbearbeitung durch Kooperation und Organisation in der Jugendhilfe auf. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Familie; Erziehung; Erziehungsberatung; Trennung; Scheidung; Beratung; Erziehungshilfe; Konfliktlösung