Bodenmanagement in der Praxis. Vorsorgender und nachsorgender Bodenschutz - Baubegleitung - Bodenschutzrecht. - Lange, Frank-Michael; Mohr, Hellmuth; Lehmann, Andreras; Haaff, Jürgen; Stahr, Karl (Springer Vieweg, 2017)
Das Buch gibt einen Überblick über die rechtlichen und technischen Aspekte des Bodenschutzes, der Bodenkundlichen Baubegleitung, des Oberbodenmanagements und der Altlastenproblematik. Es wendet sich an Praktiker und bietet eine kurze Einführung in die Bodenkunde für nicht Bodenkundler sowie in die Rechtssystematik. Damit fördert es die Verständigung zwischen den Beteiligten auf den Flächen und hilft, Erkundungs- und Bewertungstechniken sowie Methoden des vorsorgenden Bodenschutzes anzuwenden.
Keywords: Umweltschutz; Bodenschutz; Management; Vorsorge; Rechtsprechung; Bodenkunde; Altlast; Baubegleitung; Nachsorge