Portrait der Regionen. Bd. 1 Deutschland, Benelux, Dänemark. Bd. 2. Frankreich, Vereinigtes Königreich, Irland. Bd. 3 Portugal, Spanien, Italien, Griechenland. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
In Veröffentlichung wird jede Region der Europäischen Gemeinschaft nach einem einheitlichen Schema auf sechs Seiten vorgestellt: Anhand von Fotos, Karten, Schaubildern, Tabellen und kurzen Textpassagen werden für jede Region grundlegende Informationen über die Lage und die naturräumlichen Gegebenheiten, die Stärken und Schwächen der Region, über intraregionale Disparitäten, die Bevölkerungsstruktur und -entwicklung, den Arbeitsmarkt, die Wirtschaftstruktur und die Umwelt bereitgestellt. Betrachtungsgegenstand sind dabei jeweils die Regionen der Ebene NUTS 2 außer im Falle Belgiens, Deutschlands und des Vereinigten Königreiches, in denen die Regionen der Ebene NUTS 1 nach dem einheitlichen Schema betrachtet und die Regionen der Ebene 2 lediglich auf zwei Seiten vorgestellt werden. Den Portraits der Regionen eines Mitgliedstaates vorangestellt ist jeweils eine nationale Seite, auf der in erster Linie die regionale Gliederung des Landes beschrieben wird. Die Veröffentlichung ist als Ergänzung zu dem regelmäßig von Eurostat herausgegebenen statistischen Jahrbuch "Regionen" und zu dem periodischen Bericht der Kommission über die sozioökonomische Lage und Entwicklung der Regionen der Gemeinschaft gedacht. - Scha.
Keywords: Region; Topographie; Geographie; Klima; Regionale Disparität; Arbeit; Berufsausbildung; Tertiärer Sektor; Wirtschaft; Bevölkerung; Landwirtschaft; Industrie; Institutionengeschichte; Mitgliedstaat