Anderes Klima. Andere Räume! Zum Umgang mit Erscheinungsformen des veränderten Klimas im Raum. - (:unkn) unknown (Books on Demand, 2009)
Durch den sich abzeichnenden Klimawandel gilt es, Städte und Regionen an die klimaschützenden Vorgaben sowie die Folgen des Klimawandels im Sinne "klimagerechter Räume" anzupassen. Diese Anpassungen erfordern zudem eine sozialgerechte Ausrichtung sowie eine Überprüfung der bisherigen Steuerungsformen. Vor diesem Hintergrund wurden auf der wissenschaftlichen Konferenz Lösungsbeiträge diskutiert. Ziel war eine Auseinandersetzung mit den Zusammenhängen zwischen Klima und Raum, Unternehmung und Steuerung. Inhalt des Sammelbandes sind die Vorträge der Tagung. Die Beiträge zeigen das vielschichtige Spektrum der derzeitigen Forschungsaktivitäten im Gebiet der raumbezogenen Klimafolgenforschung auf. Sie liefern wertvolle methodische Ansätze und erste thematische Erkenntnisse.
Keywords: Natur; Raum; Region; Stadt; Klima; Energiepolitik; Klimawandel; Klimafolgenforschung; Wasserkreislauf