Energie mit Klimaschutzeffekt. Initiative zur Methanreduktion. - Sporer, Petro (Springer-VDI-Verl., 2005)
Methan ist nach Kohlendioxid der wichtigste Klimakiller. Es wirft sogar 21mal mehr Wärmestrahlung der Erde zum Boden zurück als Kohlendioxid. Eine internationale Initiative unter Federführung der USA hat sich nun formiert, um Projekte zur Methanreduktion auf den Weg zu bringen. In Deutschland unterstützt die Krefelder G.A.S. Energietechnologie GmbH die Initiative. difu
Keywords: Energie; Kohlendioxid; Umweltbelastung; Wirtschaftlichkeit; Klimaschutz; Methan; Erneuerbare Energie