Zur Standortbestimmung der Wohnungswirtschaft. - Eekhoff, J.; Neugebauer, A.; Preißler, E.; Brüggemann, J.; Schneider, H. K. (My University, 1984)
Die durch das steigende Mietenniveau ausgelöste Umwandlung von Mietwohnungen in Eigentumswohnungen kann strukturpolitische Effekte auslösen und u. U. als Stabilitätselement wirken. Mit dieser Thematik befassen sich die Referate der Tagung. Es werden Möglichkeiten erörtert, die Wahlmöglichkeiten zwischen Miete und Eigentum zu verbessern. Vor dem Hintergrund weitgehend ausgeglichener Wohnungsmärkte wird die veränderte Position der Wohnungsbauförderung dargestellt. Das Prinzip der Wohnungsgemeinnützigkeit und die Kritik an diesem Grundsatz werden erörtert. Schließlich wird die Mietenfrage als zentrales Problem der Wohnungspolitik gewürdigt. gk/difu
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungswirtschaft; Wohnungseigentum; Wohnungsgemeinnützigkeit; Wohnungsbauförderung; Wohnungswesen; Mietwesen; Wirtschaft; Wohnungsmarkt