Schwerpunktthema: Familienberatung: Neue Ziele - neue Wege. - (:unkn) unknown (Landschaftsverband Rheinland, Landesjugendamt, 2005)
Die Themen im einzelnen: A. Mützenich: Familienberatung: Neue Ziele - neue Wege (S. 4-5). D. Schmelze: Umstrukturierung der Familienberatung in Nordrhein-Westfalen. (S. 5-7). E. Hömberg: Beratung für Familien mit Migrationshintergrund (S. 7-9). L. Simon: "Es ist menschlich, manchmal nicht mehr weiter zu wissen." (S. 10-13). bke-Online-Beratung für Jugendliche und Eltern: Die virtuelle Beratungsstelle (S. 14-17). N. Wilbertz: Die Wirksamkeit der Ehe-, Familien- und Lebensberatung (S. 18-20). difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kindertagesstätte; Familie; Effektivität; Untersuchung; Familienberatung; Familienhilfe; Familienbildung; Migrant; Interkulturelle Arbeit; Scheidung; Schwangerschaft; Online-Dienst; Untersuchungsergebnis